AVES ESPECIAL NAVIDAD

Comprar aves de Navidad. Calidad garantizada | SERTINA

Filtros activos

Capón de Navidad- (Criado en libertad)
NAVIDAD

Capón de Navidad- (Criado en libertad)

Recibimos estas piezas el 15 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 15 de diciembre

 

Capón de los Monegros criado al aire libre durante 150 días.

Criado y cebado de forma  totalmente artesanal en España. (Huesca)

El producto final es un capón con un sabor y textura únicos potenciado por esas betas de grasa infiltrada que le aporta un sabor inconfundible a la carne.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aproximado 3,4Kg

Pavo Fresco

Pavo Fresco Entero

Al final del proceso de compra aparece un calendario donde podéis elegir la fecha de entrega deseada.

-----

Pesos disponibles:

5-6Kg: Con este pavo comen unos 8 comensales.

7-8Kg: Con este pavo comen unos 10-12 comensales. Peso no disponible hasta acción de gracias. (Noviembre)

Preparaciones:

  • Tradicional: La más común. El pavo con hueso, limpio por dentro (sin vísceras) y con su cavidad lista para que tú sólo tengas que introducir el relleno.

  • Deshuesado: Pavo completamente deshuesado a mano

Pavo de 5-6Kg deshuesado: Se queda en 3,7 Kg aprox

Pavo de 7-8Kg deshuesado: Se queda en 5,2 Kg aprox

Pavos con alimentación vegetal a base de cereales.

Origen: Vega Baja del Segura

53,00 € Precio
Capón Auténtico de Las Landas
SÓLO NAVIDAD

Capón Auténtico de Las Landas

CAPONES DE LAS LANDAS

Genética rústica, los Capones de Las Landas con certificación Label Rouge se crían en la comodidad y el bienestar, al aire libre,
durante 150 días.

Disfrutan de una alimentación compuesta en un 80% de cereales, maíz
autóctono producido en la misma granja, requisito indispensable para la
obtención del certificado Label Rouge, y de una dieta final a base de leche.

Peso pieza: 3,3 a 3,7 kg aprox.

Estas aves se venden por pieza, no por peso.

Visita a la granja de Capones Label Rouge

78,00 € Precio

Pularda Criada en Libertad - (70 días en libertad)

Pularda El Romeral criada en libertad durante 70 días. La pularda es un ave muy apreciada en la alta cocina por la delicadeza de su carne rica en grasa infiltrada, lo que la hace especial para platos que requieran horneado. Sus técnicas de producción, muy cercanas a las tradicionales de antaño.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aprox. 1,7-1,8  Kg 

Precio Kilo: 10,25€

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

18,45 € Precio
Pollo de Bresse- (2,5 Kg aprox)
EXCLUSIVO

Pollo de Bresse- (2,5 Kg aprox)

Denominación de Origen Bresse, Francia. Con un método de cría único que no ha cambiado en 50 años, un pollo criado en absoluta libertad, alimentado con maiz autóctono, libre de transgénicos: simplemente espectacular.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

El pollo de Bresse entero tiene un peso aproximado de 2,5 Kg

El kilo sale a 21,90 €

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

RECETA

54,75 € Precio

Capón de Pintada "Las Landas"

Recibimos estas piezas el 15 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 15 de diciembre

La pintada es un ave originaria de Africa. Los capones de pintada se castran y se ceban durante 120 dias en libertad.

Se alimenta de cereales autóctonos, vegetación, semillas…

Su carne contiene tanto hierro como la carne de ternera.

Delicioso para asar en su jugo.

Puedes pedirlo entero o especiar en las notas  si lo quieres partido de algún modo.  

Peso aproximado 2,3 kg.

Haz click para ver una sugerencia de RECETA

55,20 € Precio
Pavo RELLENO FRESCO de Acción de Gracias
DISPONIBLE

Pavo RELLENO FRESCO de Acción de Gracias

Pavo fresco y RELLENO de Navidad listo para asar.

Pavo con hueso y relleno.

Relleno (stuffinng)  elaborado con miga de pan candeal, huevo, manzana reineta y finas hierbas.

Intrucciones de asado: Ver descripción

Peso pavo+relleno:

 5kg Aprox.

96,00 € Precio
Pularda Rellena Asada-(Criada en Libertad)
DISPONIBLE

Pularda Rellena Asada-(Criada en Libertad)

PRODUCTO YA DISPONIBLE.

La única del mercado Criada en Libertad.

De elaboración totalmente artesanal, pieza por pieza, bajo el sello de calidad de los productos SERTINA.

Pularda completamente deshuesada, rellena con carne picada de pavo, foie de pato, trufa, manzana, castañas y ciruelas.

Incluye parmentier de patata trufada y salsa de Pedro Ximénez.

Asada a baja temperatura durante 12 horas.

Al final del proceso de compra aparece un calendario para seleccionar la fecha de entrega.

Peso pieza entera (10-12 comensales) =2,5 kilos. 

Peso media pieza loncheada (6 comensales) =1,2 kilos. (AGOTADO)

Ingredientes, información nutricional, alérgenos y modos de preparación y consevación en fotografías de producto

 

98,90 € Precio
Capón Asado Relleno de foie, boletus, jamón ibérico y castañas
  • ¡En oferta!
SÓLO NAVIDAD

Capón Asado Relleno de foie, boletus, jamón ibérico y castañas

PRODUCTO YA DISPONIBLE.

Auténtico capón, castrado con un mes de vida, cebado y criado según la tradición.

Totalmente deshuesado, relleno con carne picada de ternera y pavo, jamón ibérico, frutos de otoño y foie de pato.

Con salsa de foie y guarnición de manzana caramelizada.

Asado a baja temperatura, calentar y listo.

Al final del proceso de compra aparece un calendario para seleccionar la fecha de entrega.

Producción limitada.

Peso capón entero (14 comensales) = 3,5 Kg

Peso Medio Capón Loncheado  (7 comensales) = 1,7 Kg  (AGOTADO)

124,50 € Precio
Pavita Rellena Asada
DISPONIBLE

Pavita Rellena Asada

PRODUCTO YA DISPONIBLE.

PRODUCCIÓN LIMITADA.

Pavita completamente deshuesada y rellena con carne picada de pavo, frutos secos, manzana y salsa de sidra.

Asada a baja temperatura durante 12 horas para conseguir una textura fina y jugosa.

Incluye guarnición de peras al vino y salsa de sidra.

Al final del proceso de compra aparece un calendario para seleccionar la fecha de entrega.

Peso Pavita Entera (10 comensales): 2,5 kilos.

Peso Media Pavita Loncheada (6 comensales): 1,2 kilos

69,00 € Precio
Pularda rellena trufada LISTA PARA ASAR (pieza) Pularda rellena trufada LISTA PARA ASAR (pieza)
DISPONIBLE

Pularda Rellena fresca lista para asar - (Criada en Libertad)

Pularda completamente deshuesada, con carne picada de pavo, foie de pato, manzana, castañas, ciruelas, orejones y trufa.

La única del mercado elaborada con pulardas criadas al aire libre.

De elaboración totalmente artesanal, pieza por pieza, bajo el sello de calidad de los productos SERTINA.

Ideal para 10-12 comensales.

Peso aprox. 2,5 kilos.

Precio del Kg: 24€

59,99 € Precio
Capón relleno con boletus, foie y frutos secos LISTO PARA ASAR Capón relleno con boletus, foie y frutos secos LISTO PARA ASAR
SÓLO NAVIDAD

Capón relleno de foie, boletus, jamón ibérico y castañas. Listo para asar

PRODUCCIÓN LIMITADA. 

Auténtico capón, castrado con un mes de vida, cebado y criado según la tradición.

Ideal para 12-14 comensales

El único del mercado de elaboración totalmente artesanal, bajo el sello de calidad de los productos SERTINA.

Lo preparamos totalmente deshuesado y relleno, listo para asar. Peso aproximado 3,5 kilos.

Precio del Kg: 29,10€

102,00 € Precio
Pavita rellena de Navidad lista para asar Pavita rellena de Navidad asada con salsa de sirope de arce. (pieza)
DISPONIBLE

Pavita rellena lista para asar

Elaboramos estas piezas el 18 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 18 de diciembre

Pavita completamente deshuesada y rellena con carne picada de pavo, frutos secos y manzana, lista para asar.

Peso aproximado 2,5kg. 10 comensales.

Precio del Kg: 19,90€

Pollo relleno asado (Carne picada, jamón ibérico, panceta, pasas, almendras, foie de pato)

Pollo de corral completamente deshuesado, relleno de carne picada, jamón ibérico, panceta, pasas, almendras,  foie de pato y vino Pedro Ximénez.

Asado a baja temperatura para conseguir una textura fina y jugosa.

Interior:

-Pollo asado relleno

-Bolsa de salsa de Oporto para acompañar.

Solo calentar y servir. 

Peso aproximado 2 kilos. 8 raciones.

Precio por unidad.

38,90 € Precio
Capón relleno asado PREMIUM. Criado en libertad (12 comensales)
DISPONIBLE

Capón relleno asado PREMIUM. Criado en libertad (12 comensales)

Elaboramos estas piezas el 18 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 18 de diciembre.

¡Calentar y listo!

Ideal para 12 comensales.

Elaborado con  CAPONES CRIADOS AL AIRE LIBRE  durante 150 días en la región de Los Monegros.

100% ARTESANAL. EDICIÓN LIMITADA. 

Hemos desarrollado una EXCLUSIVA receta con ingredientes elegidos cuidadosamente solo a la altura de la categoría de este ave. 

Relleno con escalopes de Foie del Perigord caramelizados, melocotones de Calanda y piñones.

Con guarnición de higos y cebollitas glaseadas y acompañado de una deliciosa salsa de arándanos. Totalmente deshuesado, relleno y asado. 

Cebado y criado según la tradición.

Al finalizar el proceso de compra verás un calendario donde podrás seleccionar el día de entrega

165,00 € Precio

Pitu de Caleya

RECIBIMOS ESTAS AVES LOS JUEVES POR LA NOCHE, SELECCIONAR SU ENTREGA VIERNES PARA SU MÁXIMA FRESCURA.

Pitu de caleya (pollo de camino) se les llama a los pollos de raza autóctona asturiana que se crían por los pueblos.

Alimentados del picoteo al aire libre, maíz auténtico y de herbáceas silvestres e insectos que crecen en los prados asturianos.

Debe ser guisado, ofrece una multitud de matices imposibles de encontrar en otras aves.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aproximado 3,8 Kg.

Estos ejemplares se venden por pieza, no por Kilos.

Origen: Sierra del Aramo (Morcín- Asturias)

RECETA 1 RECETA 2

87,60 € Precio

Oca - (limpia lista para asar)

UNIDADES LIMITADAS

Ocas Nacionales, criadas en libertad.

Se sirve limpia y lista para asar.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

Peso entre  2,9 y 3 kg kg.  Se sirve limpia para asar. El kilo sale a 34,50

103,00 € Precio

CAPÓN DE VILLALBA AUTÉNTICO

Recibimos estas piezas el 18 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 18 de diciembre

Ya puede reservar el auténtico capón de Galicia, criado por Oliva Souto, premio a Mejor Criadora Feria del Capón de Villalba 2016, siguiendo la tradición de crianza de siempre.

Castrados al mes de vida y cebados con una alimentación que se basa en pastos, donde están todo el día y cereales: maiz, trigo, cebada…

Peso aprox: 4,5- 5Kg

195,00 € Precio
Pavo fermière Landais 4Kg aprox (pieza) Pavo fermière Landais 4Kg aprox (pieza)
¡YA DISPONIBLE!

Pavita de las Landas -(3,5 kg aprox)

Recibimos estas piezas el 15 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 15 de diciembre

Pavo de Las Landas, criados bajo el sello de calidad Label Rouge. Criados en libertad.

Peso aproximado 3,5 kilos.

Peso aprox deshuesado: 1,4- 1,8kg

Indíquenos si lo quiere limpio para asar o partido de algún modo.

Este artículo se vende por pieza, no por KG.

66,20 € Precio
Pularda Criada En Libertad - (150 Días En Libertad)
NAVIDAD

Pularda Criada En Libertad - (150 Días En Libertad)

Recibimos estas piezas el 15 de diciembre.

Seleccionar fecha de entrega a partir del 15 de diciembre

Al finalizar el proceso de compra verás un calendario donde podrás elegir la fecha de entrega de tu pedido.

Pularda El Romeral criada en libertad durante 150 días.

Origen: Los Monegros

La pularda es un ave muy apreciada en la alta cocina por la delicadeza de su carne rica en grasa infiltrada, lo que la hace especial para platos que requieran horneado. Sus técnicas de producción, muy cercanas a las tradicionales de antaño.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aprox. 2,5 Kg 

Pularda de Bresse
NAVIDAD
-25%
precio reducido

Pularda de Bresse

Al finalizar el proceso de compra verás un calendario donde podrás elegir la fecha de entrega de tu pedido.

Denominación de Origen Bresse, Francia.

Criada en libertad, con un método de cría único, reglado bajo las estrictas especificaciones de la Denominación de Origen Bresse. Criada en pastos durante 240 dias.

Especifique en su pedido si lo quiere partido de algún modo. 

Peso aproximado de 2,200kg.

RECETA

Capón de Bresse
  • -25%
-25%
precio reducido

Capón de Bresse

Al finalizar el proceso de compra verás un calendario donde podrás elegir la fecha de entrega de tu pedido.

Capón de Bresse.

Denominación de Origen Bresse, Francia.

Criado en libertad, con un método de cría único, reglado bajo las estrictas especificaciones de la Denominación de Origen Bresse. Criado en pastos durante 240 dias.

Peso aprox: 3,8 KG

Especifique en su pedido si lo quiere partido de algún modo. 

150,00 € Precio base 200,00 € Precio

Termómetro de asado

Un termómetro de asado

Saber cuándo una pieza está lista para sacar del horno, nunca fue tan fácil.

Estos termómetros desechables determinan con precisión la temperatura de las aves, la carne o el pescado. 

Pinche el termómetro en la pieza que desea asar (asegúrese de que el termómetro no toca los huesos)  e introdúzcalo en el horno.

Cuando esté lista para retirar del horno, la pieza naranja del termómetro se levará indicándoselo.

2,00 € Precio

Chapón Tradition

El Chapon Tradition es un capón amarillo de crecimiento lento, criado de forma completamente artesanal de 4 a 6 meses en Francia.

Criado en total libertad y mimado durante todo su proceso de engorde.

Peso aprox: 4,2kg

Un ave excepcional para ser acompañado con ingredientes como el foie o la ta truja

Pavo Fresco de Acción de Gracias

ACCIÓN DE GRACIAS 2024- 28 DE NOVIEMBRE

Pavo de Acción de Gracias

Al final del proceso de compra aparece un calendario donde podéis elegir la fecha de entrega deseada.

-----

Pesos disponibles:

5-6Kg: Con este pavo comen unos 8 comensales.

7-8Kg: Con este pavo comen unos 10-12 comensales. Peso no disponible hasta acción de gracias. (Noviembre)

Preparaciones:

  • Tradicional: La más común. El pavo con hueso, limpio por dentro (sin vísceras) y con su cavidad lista para que tú sólo tengas que introducir el relleno.

  • Deshuesado: Pavo completamente deshuesado a mano

Pavo de 5-6Kg deshuesado: Se queda en 3,7 Kg aprox

Pavo de 7-8Kg deshuesado: Se queda en 5,2 Kg aprox

Pavos con alimentación vegetal a base de cereales.

Origen: Vega Baja del Segura

53,00 € Precio

Pavo Fresco de Navidad

Pavo de Navidad

Al final del proceso de compra aparece un calendario donde podéis elegir la fecha de entrega deseada.

-----

Pesos disponibles:

5-6Kg: Con este pavo comen unos 8 comensales.

7-8Kg: Con este pavo comen unos 10-12 comensales. Peso no disponible hasta noviembre

Preparaciones:

  • Tradicional: La más común. El pavo con hueso, limpio por dentro (sin vísceras) y con su cavidad lista para que tú sólo tengas que introducir el relleno.

  • Deshuesado: Pavo completamente deshuesado a mano

Pavo de 5-6Kg deshuesado: Se queda en 3,7 Kg aprox

Pavo de 7-8Kg deshuesado: Se queda en 5,2 Kg aprox

Pavos con alimentación vegetal a base de cereales.

Origen: Vega Baja del Segura

53,00 € Precio

¿Cuál es la mejor forma de preparar un pavo para la cena de Navidad?

Preparar un pavo para la cena de Navidad puede parecer un reto, pero con un poco de planificación y preparación, se tornará en una tarea fácil y deliciosa. Aquí presentamos uno de los procedimientos más conocidos:

* Descongela el pavo.
* Prepara el relleno.
* Limpia el pavo.
* Prepara la marinada.
* Cocina el pavo (a unos 175 °C durante unas 3-4 horas).
* Verifica la temperatura (que esté a unos 75 °C en la parte más gruesa).
* Deja reposar el pavo durante unos 20-30 minutos antes de cortarlo.

¿Cómo se cocina una pularda rellena para Navidad?

La pularda rellena es una opción deliciosa y elegante para servir en la cena de Navidad. Aquí te presentamos una forma popular de cocinarla:

Ingredientes:

* 1 pularda limpia y deshuesada
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de champiñones picados
* 1 cebolla picada
* 2 dientes de ajo picados
* 2 tazas de pan rallado
* 1/2 taza de perejil fresco picado
* 1/2 taza de caldo de pollo
* 1/2 taza de vino blanco seco
* 2 cucharadas de mantequilla
* Aceite de oliva

Instrucciones:

* Precalienta el horno a 190 °C.
* En una sartén, calienta una
* cucharada de aceite de oliva y saltea los champiñones, la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
* Agrega el pan rallado, el perejil y el caldo de pollo.
* Mezcla bien hasta que esté todo integrado.
* Rellena la pularda con la mezcla anterior y cierra con agujas de cocina.
* Coloca la pularda rellena en una bandeja para horno y unta con la mantequilla derretida. Sazona con sal y pimienta al gusto.
* Agrega el vino blanco a la bandeja y cubre la pularda con papel aluminio.
* Hornea la pularda durante aproximadamente 2 horas o hasta que la temperatura interna alcance los 74 °C en la parte más gruesa.
* Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que la piel quede dorada y crujiente.
* Una vez que la pularda esté lista, déjala reposar durante unos 10 minutos antes de cortarla y servirla.
* Puedes acompañar la pularda con una guarnición de puré de patatas, arroz, vegetales asados, o cualquier otra guarnición de tu elección.

¡Y listo! Disfruta de una deliciosa y elegante cena de Navidad con una pularda rellena.

¿Cuál es la diferencia entre un capón y un pollo normal?

El capón es un pollo macho castrado antes de llegar a la madurez sexual, lo que significa que su carne es más tierna, jugosa y sabrosa que la de un pollo normal. Además, como el capón no desarrolla las características típicas del gallo, como las espinas en las patas o la cresta grande, su carne se torna suave y tierna, y en líneas generales es mucho menos grasa.

¿Cuál es la mejor forma de almacenar las sobras de un pavo o pollo de Navidad?

Para almacenar las sobras de un pavo o pollo de Navidad y mantenerlas frescas y seguras para el consumo, se debe separar la carne del hueso, proceder a un enfriado rápido, y almacenar todo en un recipiente hermético etiquetado y fechado. Estas sobras pueden durar hasta 3-4 días en la nevera y 2-3 meses en el congelador.

¿Qué otros platos se pueden hacer con las sobras de una cena de Navidad con ave?

Otros platos que puedes preparar con las sobras de una cena de Navidad son croquetas, ensaladas, sandwiches, pasta o caldo, por mencionar algunas opciones viables.

Preguntas frecuentes

¿Qué aves come la gente en Navidad?

En navidad suelen comerse aves como pavo, pularda y capón, que son las más habituales durante esas fechas.

¿Cómo se llama la gallina de Navidad?

Se conoce como pularda, que es una gallina joven a la que se le ha quitado un ovario para evitar que ponga huevos. Esto potencia la fase de engorde, ya que no sufre estrés.

¿Qué tipo de carne es el capón?

El capón es un pollo de corral que es castrado al mes y medio de edad, cuando pesa 1 kilo y medio. La castración elimina la actividad hormonal, reduciendo la ingesta del animal y fomentando un reposo permanente.

¿Cuál es la diferencia entre el pavo y la pavita?

La pavita es más pequeña que el pavo, con un peso aproximado de 4 kilos frente a los 6 o 7 del pavo. Por otro lado, la pavita requiere de mayor tiempo de elaboración.