BUEY OKELAN

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Preguntas frecuentes

¿Cómo saber si es carne de buey?

La carne de buey procede de un macho castrado con edad superior a los 2 años. Necesita todo este tiempo para su crianza, y no puede ser usado como semental; por lo tanto, todo el trabajo está orientado a la producción y comercialización de la carne.

¿Qué propiedades tiene la carne de buey?

La carne de buey aporta proteinas, hierro, y vitamina B, además de micronutrientes como el zinc o la coenzima Q-10. Es ideal para la salud del corazón y un correcto metabolismo celular.

¿Qué diferencia hay entre ternera y buey?

  • Como hemos mencionado, la carne de buey proviene de animales castrados, y no de la denominada "vaca vieja".
  • La carne de buey tiene una tonalidad rojiza intensa, lo que demuestra su buena maduración.
  • La carne de buey tiene mucha más grasa que la de vaca.
  • El sabor de la carne de buey es intenso, gracias al proceso de maduración.

¿Por qué se castra a los bueyes?

Se castra a los bueyes para evitar que la testosterona afecte al sabor final de la carne. La propia castración posibilita el proceso de infiltración de la grasa en las zonas de músculo, potenciando su jugosidad.