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Pavo Fresco (5-6 Kg)


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Impuestos incluidos

Pavo entero:

Los pavos se entregan sin vísceras, limpio y con su cavidad lista para que tú introduzcas el relleno.

PESO: 5-6Kg

Con este pavo comen unos 8-10 comensales

Los pavos se entregan sin vísceras, limpio y con su cavidad lista para que tú introduzcas el relleno.

*Opción deshuesada: Deshuesado a mano

3,2 Kg aprox

Alimentación vegetal a base de cereales.

Origen: ESPAÑA

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C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
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Preguntas frecuentes

Preparación del pavo de navidad

El pavo de nochebuena se prepara al horno, después de vaciarlo por completo. Conviene rellenarlo con otros ingredientes para darle más sabor durante el proceso de elaboración. En España suele acompañarse de verduras o patatas (en su versión asada o frita). Es bastante común aprovechar los jugos que emite el propio pavo para aderezarlo, además de impregnarse del sabor de la cebolla o el ajo que lo acompañan. En cuanto a especias, no resulta raro añadir tomillo o albahaca. 

¿Dónde se originó el pavo de Navidad?

En el siglo XIX comer pavo durante la Nochebuena se convirtió en una tradición en el Reino Unido. Podemos estimar que su primer pico de popularidad se alcanzó aproximadamente en 1850. Existen documentos gráficos e ilustraciones en los que se ve a la Reina Victoria acompañada de su familia, el arbol de navidad y su correspondiente plato de pavo.

¿Qué países comen pavo en Navidad?

Aunque en España no está tan extendido, ha adquirido mayor popularidad con los años. Es el plato estrella en Acción de Gracias en el caso de Estados Unidos. También tiene aceptación en México y Canadá.

Truco para saber si el pavo está listo

Para averiguar si el pavo está en su punto, basta con utilizar un cuchillo y comprobar si entre la pechuga y la pierna sale un jugo claro y no rosado.

¿A qué temperatura se hornea el pavo?

Hay que colocarlo en el horno a 180 grados y asegurar que la bandeja tenga una profundidad de entre 5 y 5,5 centímetros. Los tiempos dependerán del tipo de relleno.

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