Croquetas de queso Idiazábal - (430 gramos aprox)
Croquetas caseras queso idiazábal, muy cremosas. Se venden sin freir
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.
12 unidades.
Croquetas de queso Idiazábal - (430 gramos aprox)
Croquetas caseras queso idiazábal, muy cremosas. Se venden sin freir
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.
12 unidades.
Croquetas cremosas de jamón ibérico de bellota - (430 gramos aprox)
Croquetas de jamón ibérico de bellota, caseras muy cremosas. Se venden congeladas sin freír.
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.
12 unidades.
Ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación en imagen de producto.
Croquetas cremosas de brandada de bacalao - (430 gramos aprox)
Croquetas de brandada de bacalao, caseras y muy cremosas. Se venden congeladas sin freir.
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.
12 unidades.
Ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación en imagen de producto.
Croquetas cremosas de boletus - (430 gramos aprox)
Croquetas de boletus, caseras muy cremosas. Se venden sin freír
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 16,00€.
12 unidades.
Ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación en imagen de producto.
Croquetas de jamón ibérico y gallina de campo - (430 gramos aprox)
Croquetas caseras de gallina de campo y jamón ibérico. Se venden congeladas sin freir.
Bandeja 430 gramos aprox. El kilo sale a 14,80€.
12 unidades
Ingredientes, alérgenos, información nutricional y modos de preparación y conservación en imagen de producto.
Es un plato tradicional que se sirve normalmente como entrante, de preparación salada o dulce y con distintos sabores (pescado, carne, ternera, setas, etc.). También puede usarse como guarnición para acompañar platos y como postre en algunos menús.
Los mejores rellenos suelen ser de jamón ibérico, queso Idiazabal, boletus y brandadas de bacalao.
El factor principal para que las croquetas se hagan de una manera correcta, es que el aceite esté bien caliente, pero nunca en exceso. Como consejo, puedes utilizar el truco de introducir en el aceite un palillo largo de madera y, cuando salgan burbujas grandes de forma rápida, empezar a freír.
Conviene meterlas en la zona más alta del congelador hasta que queden bien duras. Es entonces cuando pueden envasarse en bolsas de congelación, retirando bien el aire y cerrándose lo más herméticamente posible. Así durarán varios meses.
Una vez fritas, hay que colocarlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante. Así, evitamos que queden excesivamente grasientas. Posteriormente, hay que colocarlas en una vajilla, acomodándolas una al lado de la otra y evitando juntarlas para que no se rompan.
Ingredientes
150 g de taquitos de jamón
500 ml de leche
75 g de mantequilla
150 g de harina
Pimienta
Sal
Nuez moscada
2 huevos (para el rebozado)
Pan rallado (para el rebozado)
Elaboración
1.- Primero hay que hacer la bechamel. La rehogamos con mantequilla y aceite para después pasarla por un colador.
2.- Incorporamos leche para obtener la textura deseada. Después salpimentar y aderezar con nuez moscada.
3.- Agregar el jamón serrano en tacos. Poner la masa en papel film y enriar.
4.- Ponemos la masa en una bandeja, cubrimos con papel film y dejamos enfriar.
5.- Hacer la forma de las croquetas con huevo y pan rallado.
6.- Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén en su punto óptimo.
La croqueta surgió como aperitivo en Francia, de las manos de Louis de Bechamel, que era el encargado de cocina del rey Luis XIV. Por lo tanto, es una receta que tiene más de 200 años de antigüedad.
Normalmente, suelen tener una base de bechamel, que se mezcla con otros ingredientes como jamón, pollo o pescado.