¿Qué beneficios nutricionales tiene la casquería de pollo?
La casquería de pollo es una buena fuente de proteínas, baja en grasas y con una enorme cantidad de minerales como el hierro, el potasio, el fósforo o el zinc.
¿Qué partes del pollo se consideran casquería?
Se suele considerar casquería a las vísceras tales como el corazón, el hígado y la molleja. También puede considerarse casquería despojos como las patas o la sangre.
¿Cómo se limpian los pies de pollo antes de cocinarlos?
- Lava las patas de pollo previamente.
- Pon agua a hervir en una olla. El tamaño dependerá del número de patas de pollo que se vayan a cocinar.
- Una vez que el agua esté hirviendo, sumergir las patas en la olla.
- Dejar hirviendo unos cinco segundos.
- Retirarlas después el tiempo indicado y colócalas en un recipiente.
- Dejar reposar por diez minutos.
- Pasados los diez minutos, utilizar el cuchillo para raspar la piel y retirar las uñas.
- Luego de raspar con el cuchillo, pelar las patas de pollo con las manos.
- Finalmente, lavar las patas y aplicar un poco de limón.
¿Cómo se preparan las mollejas de pollo?
Las mollejas de pollo tienen una textura bastante firme, por lo tanto, hay que cocinarlas a 85 °C durante no menos de 6 horas.
¿Cómo se cocinan los corazones de pollo?
- Limpiar los corazones, quitándoles la grasa y la piel que los recubre. Lavar con abundante agua.
- Picar los corazones por la mitad.
- Calentar una sartén con aceite a fuego medio, añadir ajos fileteados y los corazones.
- Rehogar un poco para evitar que los ajos se quemen. Prolongar esto durante 3 minutos.
- Añadir una cebolla cortada en rodajas finas y seguir cocinando durante 5 minutos más.
¿Cómo se limpian los hígados de pollo antes de cocinarlos?
- Colocar los hígados en agua fría.
- Dejarlos reposar durante 15 minutos y vaciar el recipiente.
- Dar golpecitos a los hígados con toallas de papel para secarlos.
- Eliminar el tejido conectivo.
¿Cómo se cocinan los cuellos de pollo?
En una olla grande, añadir los cuellos de pollo. Verter unas 2 tazas de agua caliente, las especias correspondientes y dejar cocer durante 50 o 60 minutos. Una vez que el agua se haya reducido, añadir aceite de oliva, cebollas y ajo. Sofreír el conjunto durante 5 minutos hasta que se dore.
¿Cómo se preparan las patas de pollo?
- Poner un poco de aceite en una cazuela grande. Picamos y rehogamos una cebolla, cortada en trozos minúsculos.
- Una vez rehogada y retirada del fuego, añadiremos el pimentón dulce (para evitar que se queme, removiendo rápidamente con una cuchara de madera).
- Volvemos a poner la cazuela al fuego y añadimos tomates rallados, vino blanco y 1 hoja de laurel. Cubrimos con agua mineral.
- Incorporaremos las patitas y las dejaremos cocer 20 minutos hasta que estén tiernas, sazonándolas con sal. Podemos decorarlas con un poco de perejil picado.
Preguntas frecuentes
¿Qué parte es la molleja en el pollo?
Las mollejas de pollo proceden del estómago del animal. Se pueden extraer y preparar aparte, salteadas o asadas.
¿Qué beneficios tiene consumir patitas de pollo?
Las patitas de pollo aportan calcio, magnesio, fósforo, silicio y azufre, que pueden contribuir a combatir problemas como artritis y los dolores de las articulaciones.
¿Qué beneficios tiene el hígado de pollo?
Combaten las posibles anemias.
Fortalece el sistema inmunitario.
Es Beneficioso para la piel.
Mejora la visión.