PULARDA

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6 Filetes de Pechuga de Pularda Romeral- Criada en Libertad (500 grs aprox)

Bandeja de 6 filetes de pechuga El Romeral (Pularda Criada en LIBERTAD)

500 grs aprox.

Pollo de raza Label, de crecimiento lento, criado en libertad al aire libre durante un mínimo de 81 días en Huesca, en la región de Los Monegros.

Alimentación a base de guisante y 70% de cereales (trigo maíz y cebada). Sin antibióticos ni colorantes.

Sacrificados de modo tradicional.

El Kg  sale a 24€

12,00 € Precio
Pularda Rellena Asada-(Criada en Libertad)
DISPONIBLE

Pularda Rellena Asada-(Criada en Libertad)

PRODUCTO YA DISPONIBLE.

La única del mercado Criada en Libertad.

De elaboración totalmente artesanal, pieza por pieza, bajo el sello de calidad de los productos SERTINA.

Pularda completamente deshuesada, rellena con carne picada de pavo, foie de pato, trufa, manzana, castañas y ciruelas.

Incluye parmentier de patata trufada y salsa de Pedro Ximénez.

Asada a baja temperatura durante 12 horas.

Al final del proceso de compra aparece un calendario para seleccionar la fecha de entrega.

Peso pieza entera (10-12 comensales) =2,5 kilos. 

Peso media pieza loncheada (6 comensales) =1,2 kilos. (AGOTADO)

Ingredientes, información nutricional, alérgenos y modos de preparación y consevación en fotografías de producto

 

98,90 € Precio
Pularda rellena trufada LISTA PARA ASAR (pieza) Pularda rellena trufada LISTA PARA ASAR (pieza)
DISPONIBLE

Pularda Rellena fresca lista para asar - (Criada en Libertad)

Pularda completamente deshuesada, con carne picada de pavo, foie de pato, manzana, castañas, ciruelas, orejones y trufa.

La única del mercado elaborada con pulardas criadas al aire libre.

De elaboración totalmente artesanal, pieza por pieza, bajo el sello de calidad de los productos SERTINA.

Ideal para 10-12 comensales.

Peso aprox. 2,5 kilos.

Precio del Kg: 24€

59,99 € Precio

Pularda Criada en Libertad - (70 días en libertad)

Pularda El Romeral criada en libertad durante 70 días. La pularda es un ave muy apreciada en la alta cocina por la delicadeza de su carne rica en grasa infiltrada, lo que la hace especial para platos que requieran horneado. Sus técnicas de producción, muy cercanas a las tradicionales de antaño.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aprox. 1,7-1,8  Kg 

Precio Kilo: 10,25€

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

18,45 € Precio
Alas de pularda Romeral, criada en libertad- 5 piezas
  • ¡En oferta!
  • -10%
-10%
precio reducido

Alas de pularda Romeral, criada en libertad- 5 piezas

Bandeja de 5 alas de pularda criada en libertad. 500 gramos aprox

Pularda de raza Label, de crecimiento lento, criado en libertad al aire libre durante un mínimo de 81 días en Huesca, en la región de Los Monegros.

Alimentación a base de guisante y 70% de cereales (trigo maíz y cebada). Sin antibióticos ni colorantes.

Sacrificadas de modo tradicional.

Las 5 piezas salen a 6,15€

5,54 € Precio base 6,15 € Precio
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¿Qué es la pularda y cómo se diferencia del pollo?

La pularda es una gallina doméstica joven a la que se le ha quitado un ovario para evitar que ponga huevos y que de esta manera la fase de engorde sea más fructífera al no sufrir estrés.
 A diferencia del pollo, la pularda se cría específicamente para el consumo gastronómico y su carne es más suave, jugosa y aromática. Además, en una opción saludable al tratarse de una carne magra.

¿Cómo se cocina la pularda para que quede tierna y jugosa?

Para que la pularda quede tierna y jugosa, se recomienda precalentar el horno a una temperatura alta (200-220 °C) y cocinarla durante 20 minutos para sellar la piel. Luego se reduce la temperatura (a unos 150-170 °C) y se continúa horneando durante aproximadamente 2 horas.

Es importante comprobar la temperatura interna con un termómetro de carne, a fin de asegurar que todo funciona correctamente. Se recomienda reposar la pularda durante unos minutos antes de cortarla; así, los jugos se distribuirán uniformemente.

¿Qué recetas se pueden hacer con pularda?

Existen diversas recetas para cocinar la pularda, como su versión rellena, en salsa, asada o en guiso. También se puede emplear en una infinidad de platos creativos.

¿Cuál es el origen de la pularda y cuál es su historia gastronómica?

La pularda es un ave que se ha criado y consumido en Europa desde la Edad Media. Su origen exacto es incierto, pero se cree que se desarrolló a partir de la cría selectiva de gallos y gallinas, con la finalidad de obtener una carne más tierna y sabrosa.

Históricamente, la pularda ha sido una ave muy valorada en la gastronomía francesa, donde se la considera una de las más refinadas y exclusivas.

Durante los siglos XVIII y XIX, la era un plato típico en las cenas aristocráticas, y se servía con salsas y acompañamientos elaborados.

En la actualidad, la pularda sigue siendo una carne valorada en las cocinas europeas, y es especialmente popular en Francia, España e Italia.

¿Qué beneficios nutricionales tiene la pularda en comparación con otras carnes?


La pularda aporta poca grasa y colesterol, y ofrece un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales, como la vitamina B6, hierro y zinc.

¿Qué maridaje de vinos se recomienda para la pularda?

Recomendamos acompañarla con un buen vino tinto, más en concreto un tinto reserva Rioja.