Pechuga de pollo blanco (la parte más magra del pollo), destaca por su ternura y sabor.
La pechuga es rica en proteínas y baja en grasas, perfecta para mantener una dieta equilibrada.
Para su cocinado, puedes asarla a la parrilla, cocinarla al horno con hierbas aromáticas, saltearla en una sartén o incluso prepararla a la plancha.
Registro sanitario: S10.00241-LE
Peso aproximado: 750 gramos.
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Descripción
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Ingredientes:
2 pechugas de pollo blancas enteras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 taza de tomate triturado
1/2 taza de caldo de pollo
1/4 taza de vino blanco (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar
Elaboración de la receta:
Lavar las pechugas de pollo, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade las pechugas de pollo y espera a que se doren por ambos lados. Después retirarlas de la sartén y reservarlas.
En la misma sartén, agrega la cebolla picada y el ajo. Cocina a fuego medio hasta que estén transparentes, unos 5 minutos. Añade el pimiento rojo y cocina por otros 3-4 minutos, removiendo ocasionalmente.
Incorpora el tomate triturado, el caldo de pollo y el vino blanco (si lo usas). Mezcla bien. Añade el pimentón dulce y la hoja de laurel. Remueve para integrar los sabores.
Regresa las pechugas de pollo a la sartén,y bañalas en la salsa. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa la sartén. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se haya espesado.
Por último, ¡sirve las pechugas con la salsa y decora con perejil fresco picado!
Para marinar la pechuga de pollo, puedes usar una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón o vinagre, ajo, hierbas y especias al gusto. Déjalo marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos, o hasta 24 horas, para que absorba bien los sabores antes de cocinarla.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora.
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SERTINA S.L
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