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Pitu de caleya (pollo de camino) se les llama a los pollos de raza autóctona asturiana que se crían por los pueblos y son criados y sacrificados siguiendo la tradición local.
Su alimentación está basada en picoteo al aire libre, maíz auténtico y de herbáceas silvestres e insectos que crecen en los prados asturianos. Llegan a rondar los 4kg de peso.
Debe ser guisado, ya que ofrece una multitud de matices imposibles de encontrar en otras aves.
Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.
Peso aproximado 3,8 Kg.
Estos ejemplares se venden por pieza, no por Kilos.
Salpimentar el pitu y dorar en una cazuela amplia a fuego medio alto, reservar. En esa misma cazuela sofreír la cabeza de ajos cortada a la mitad 2 minutos a fuego suave. Añadir las cebollas en juliana y cocinar 20 minutos a fuego medio.
Añadir los pimientos y cocinar 10 minutos más. Añadir los alcoholes y evaporar. Añadir el pitu y el caldo de pollo y cocer tapado a fuego suave unos 90 minutos.
Poner a punto de sal y pimienta y servir. Se puede acompañar de patatas fritas.
Preguntas frecuentes
¿Qué platos tradicionales asturianos incluyen el pitu de caleya como ingrediente principal?
Algunos platos tradicionales asturianos que incluyen el pitu de caleya son: el pitu de caleya en pepitoria, la fabada asturiana con pitu de caleya y el arroz con pitu de caleya.
¿Qué propiedades ofrece el pitu de caleya?
El pitu de caleya, al ser criado en libertad y alimentado de forma natural, posee alto contenido proteico, bajo contenido graso, vitamina B12, hierro, zinc, fósforo y selenio entre otros beneficios.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
Denominación de Origen Bresse, Francia. Con un método de cría único que no ha cambiado en 50 años, un pollo criado en absoluta libertad, alimentado con maiz autóctono, libre de transgénicos: simplemente espectacular.
Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.
En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.
El pollo de Bresse entero tiene un peso aproximado de 2,5 Kg
El kilo sale a 21,90 €
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora
Identificador del operador de la empresa alimentaria: