Escalope de Foie de Pato


18,90 €
Impuestos incluidos
  • Bandeja de Escalope de Foie de pato (150grs)

Origen: Unión Europea

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

Cantidad

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Receta con foie de pato: Escalopes de foie a la plancha con escamas de sal y mermelada de tomate

Ingredientes para 4 personas:

  • Foie fresco en escalopes
  • Flor de sal
  • Pan duro en rebanadas
  • Mermelada de tomate
  • Frambuesas
  • Hojas de hierbabuena para decorar

Elaboración:

  1. Preparamos los ingredientes y tostamos el pan para obtener el soporte en el que serviremos nuestros escalopes de foie con mermelada de tomate. Para que quede elegante, cortamos las rebanadas al bies para hacerlas más alargadas.
  2. Sacamos la mermelada de tomate y la vamos removiendo con una cucharilla para que esté bien fluida cuando la vayamos a extender en el pan.
  3. Cocinamos el foie dos minutos por cada lado en una plancha muy caliente y terminamos de hacer metiéndolo en el horno a 200ºC durante otros dos minutos, dependiendo del grosor.
  4. Con una espátula retiramos los escalopes ya hechos y los colocamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa. No pongáis el fuego muy fuerte o el foie se tostará en exceso.

Preguntas frecuentes

¿Qué contiene el higado de pato?

  • Fibra 0.0 g. Ácidos grasos saturados 9.77 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 12.51 g. Ácidos grasos polinsaturados 3.59 g.
  • Colesterol 255.0 mg. Calcio 23.0 mg.
  • Hierro 5.5 mg. Zinc 2.3 mg.
  • Vitamina A 8300.0 ug. Vitamina C 0.0 g.
  • Ácido fólico 19.0 ug. Sal (Sodio) 77.0 mg.

¿Qué es el foie de pato?

El foie de pato es un producto elaborado a partir del hígado de este animal.Tiene larga tradición en Francia y es considerado un producto de lujo, extendido a todo el mundo como alimento gourmet para las grandes ocasiones.

¿Cuál es la diferencia entre el foie y el micuit?

Cuando hablamos de micuit también hablamos de hígado de pato, pero en este caso sometido a un proceso de semi cocción.

Propiedades del hígado de pato

El hígado de pato aporta ácidos grasos insaturados, y se recomienda su consumo ya que contribuye a la disminución del colesterol malo en sangre.

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