Riñones de ternera (1 pieza)

Riñón de ternera (1 pieza)


3,25 €
Impuestos incluidos

Riñones de ternera

Puedes cocinar los riñones a la parrilla para resaltar su sabor único y su textura tierna, o incorporarlo a guisos y estofados para un plato reconfortante y lleno de sabor.

Además, el riñón de ternera es una excelente fuente de nutrientes esenciales, como proteínas y hierro.

1 riñon de ternera limpio. Peso aproximado 500 grm. 

Especifique en las notas del pedido si lo quiere troceado o preparado de algún modo.

En caso de no recibir indicaciones, la pieza se servirá entera.

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

 

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

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Preguntas frecuentes

¿Qué beneficios aporta el riñón de ternera?

Los riñones de ternera aportan proteínas, grasas saludables, hierro y un máximo de 131 calorías por cada 100 gramos. También contienen vitaminas B2, A, B7 y B9.

¿Cómo comer un riñón de ternera?

El riñón hay que preparlo dejándolo en remojo con agua y vinagre, de manera que pueda eliminarse su olor característico. El proceso de cocinado puede hacerse a la parrilla, al vino o salteado.

¿Cómo sacar el sabor fuerte de un riñón de ternera?

Para eliminar el olor hay que meterlo en un vaso con agua, sal y vinagre. Después hay que precocinarlo con un salteado de verduras o cocerlo al vapor, para dejarle soltar su jugo en un tiempo aproximado de 10 minutos.

Receta Riñones de ternera al Jerez 

Receta con riñones de ternera

Ingredientes

  • 2 riñones de ternera

  • 1 chorro de vinagre

  • Sal

  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 100 g de tomate rallado

  • 150 ml de vino de Jerez

  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)

Elaboración de la receta:

  1. Limpiar los riñones en agua con un chorro de vinagre y un puñado de sal. Una vez limpios de impurezas los troceamos y desechamos las partes blancas y más duras. Los reservamos.

  2. En una cazuela, añadimos el aceite y sofreímos a fuego bajo una cebolla y dos dientes de ajo. Añadimos también un poco de sal. Cuando tengamos todo dorado, añadimos los riñones y los guisamos durante dos minutos.

  3. Añadimos el pimentón dulce, el tomate rallado y dejamos que se cocine 5 minutos más. Después añadimos el vino de Jerez y dejamos otros 15 minutos de cocción.

  4. Pasados los 15 minutos, echamos la cucharada de maicena y un poco de agua,  sin dejar de remover. Cuando tengamos la salsa un poco espesa apagamos el fuego,¡Ya tendremos los riñones de ternera al Jerez listos!

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