Chuletón Alto de vaca de raza Angus
Chuleta alta de vaca de raza angus
El chuletón se obtiene del costillar del lomo alto y se sirve y se cocina con el hueso
El chuletón alto de vaca de raza Angus se caracteriza por su jugosidad, terneza y sabor intensos. Perfecto para cocinar a la parrilla, este corte permite sellar los jugos y mantener su suculencia en cada bocado.
Origen:Irlanda
Edad del animal en el momento del sacrificio: Entre 12 y 24 meses.
Envasado en atmósfera protectora.
Peso a elegir
Puedes ver la diferencia de gramaje en la segunda foto del prodcto.
Registro sanitario: 10.17592/M
*Todos los pedidos que incluyan productos de Carne se entregan en 48h
Personalización del producto
No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carrito¿Cuáles son las características distintivas del chuletón de angus en comparación con otros cortes de carne?
El chuletón de vaca Angus se distingue por su tamaño generoso, su intenso sabor a carne y su terneza excepcional. Además, suele tener un buen marmoleo de grasa que mejora su jugosidad y sabor.
¿Cuánto tiempo de reposo necesita un chuletón de angus antes de servirlo?
Se recomienda dejar reposar un chuletón de vaca Angus durante unos 5-10 minutos después de cocinarlo para permitir que los jugos se distribuyan en la carne y mantener su jugosidad.
Receta de Chuletón de ternera
- 1 pieza de chuletón de Angus (1-1.5kg)
- Sal
- Sal gorda
- Acompañamientos al gusto
Pasos:
- Preparar la brasa, 45 minutos antes de hacer la carne, para que la temperatura en toda la parrilla sea homogénea.
- Dejar que oxigene la carne 1 hora y no esté a temperatura de nevera.
- Antes de meter la carne dentro de la parrilla se debe secar con papel, para quitar el exceso de agua o de jugo.
- Poner una capa grande de sal por las caras del chuletón, y cuando le des la vuelta se caerá, y quedará solo la necesaria.
- Deberá estar por lado aproximadamente 2:30 minutos.
- Retíralo y a disfrutar!
Puedes acompañarlo con:
- Pimientos verdes y rojos asados a la parrilla.
- Una fresca ensalada de tomate con espárragos.
- Patatas asadas en la propia parrilla con sal.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina
28031 (Madrid)