Pitu de Caleya
search
  • Pitu de Caleya
  • Pitu de Caleya

Pitu de aldea auténtico

91,99 €
Quedan:
Impuestos incluidos

Pitu de aldea auténtico 

RECIBIMOS ESTAS AVES LOS JUEVES POR LA NOCHE, SELECCIONAR SU ENTREGA VIERNES PARA SU MÁXIMA FRESCURA.

Pollo de corral asturiano de raza autóctona. Criados según la tradición local.

Origen: Sierra del Aramo (Morcín- Asturias)

Su alimentación está basada en picoteo al aire libre, maíz auténtico y de herbáceas silvestres e insectos que crecen en los prados asturianos.

Debe ser guisado, ya que ofrece una multitud de matices imposibles de encontrar en otras aves.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

Peso aproximado 3,8 Kg.

Estos ejemplares se venden por pieza, no por Kilos.

Admite congelación

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

RECETA 1 RECETA 2

¡Dinos cómo quieres que lo preparemos!

Indica el grosor, el tipo de corte o cualquier detalle especial para que tu producto llegue exactamente a tu gusto.
Cantidad
Añadir
-
+

 

ENTREGA EN 24 / 48h

 

ASÍ PREPARAMOS VUESTROS PEDIDOS

 

ENVÍO EN TRANSPORTE REFRIGERADO

Descripción

+

Receta pitu de caleya

Receta con pitu

Ingredientes para 6 personas

  • Pollo de corral (pitu caleya) cortado en trozos
  • Cabeza de ajos1
  • Cebolla4
  • Pimientos del piquillo cortados en tiras12
  • Sidra de manzana300 ml
  • Brandy200 ml
  • Caldo de pollo750 ml
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de la receta 

  1. Salpimentar el pitu y dorar en una cazuela amplia a fuego medio alto, reservar. En esa misma cazuela sofreír la cabeza de ajos cortada a la mitad 2 minutos a fuego suave. Añadir las cebollas en juliana y cocinar 20 minutos a fuego medio.
  2. Añadir los pimientos y cocinar 10 minutos más. Añadir los alcoholes y evaporar. Añadir el pitu y el caldo de pollo y cocer tapado a fuego suave unos 90 minutos.
  3. Poner a punto de sal y pimienta y servir. Se puede acompañar de patatas fritas. 

Preguntas frecuentes 

¿Qué platos tradicionales asturianos incluyen el pitu de caleya como ingrediente principal?

Algunos platos tradicionales asturianos que incluyen el pitu de caleya son: el pitu de caleya en pepitoria, la fabada asturiana con pitu de caleya y el arroz con pitu de caleya.

¿Qué propiedades ofrece el pitu de caleya? 

El pitu de caleya, al ser criado en libertad y alimentado de forma natural, posee alto contenido proteico, bajo contenido graso, vitamina B12, hierro, zinc, fósforo y selenio entre otros beneficios.

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

Garantía de calidad Sertina

+

En Sertina, nos comprometemos a ofrecer productos de la más alta calidad. Todos nuestros artículos pasan por rigurosos controles de calidad para garantizar su durabilidad y rendimiento.

Nuestros productos cuentan con garantía contra defectos de fabricación.

Envío y devoluciones

+

Realizamos envíos a toda España. Los pedidos se procesan en 24-48 horas laborables.

Política de devoluciones: Dispones de 14 días desde la recepción del producto para solicitar una devolución. El producto debe estar en su estado original y con el embalaje completo.

También podría interesarle