Pintada "Las Landas"

Pintada "Las Landas" - (1,9 kilogramos)


30,30 €
Impuestos incluidos

La pintada es un ave originaria de Africa. Nuestras pintadas de Las Landas se crían

en libertad durante 92 días y se alimenta de cereales autóctonos, vegetación, semillas…

Su carne contiene tanto hierro como la carne de ternera.

Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.

En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.

Peso aproximado 1,8- 2,1kg.

Venta por pieza, no por kg.

La pieza  sale a 30,30€

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¿Qué son las pintadas?

Se trata de un ave originaria de África (también llamada gallina de guinea), muy apreciada en la gastronomía ya que su carne recuerda a la de las aves de caza. Se suele emplear en guisos o asados.

Nuestras pintadas se crían en libertad durante 92 días y se alimentan a base de cereales autóctonos, vegetales y semillas.

Receta con pintada

Ingredientes:

2 pintadas

400 gramos de cebollitas francesas

40 gramos de piñones

200 gramos de orejones de albaricoque

150 gramos de uvas pasas de corinto

1 ramita de canela

1 copita de brandy Pimienta negra en grano

½ vaso de caldo de pollo Aceite de oliva Sal

Preparación:

1. Prepara los ingredientes: Deja las pasas y los orejones remojándose en agua templada para que se hidraten. Lava los trozos de pintada, sécalos con papel de cocina y sazónalos.

2. Rehoga las cebollitas: Pela las cebollitas, rehógalas en una cazuela con 6 cucharadas de aceite durante 4 minutos y retíralas.

3. Marca la pintada: Añade al mismo aceite, los trozos de pintada y fríelos a fuego fuerte 2 minutos por cada lado. Si no te caben todos a la vez, hazlos por tandas.

4. Cuece la pintada: Agrega el brandy, la canela, 1/2 cucharadita de pimienta y el caldo. Tapa y cuece durante 25 minutos a fuego lento. Añade las cebollitas y cuece otros 15 minutos más.

5. Añade los frutos secos: Incorpora los piñones, las pasas y los orejones escurridos. Corrige el punto de sal y cuece 10 minutos. Deja reposar 20 minutos más y procede a servir.

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