¿Qué son las pintadas?
Se trata de un ave originaria de África (también llamada gallina de guinea), muy apreciada en la gastronomía ya que su carne recuerda a la de las aves de caza. Se suele emplear en guisos o asados.
Nuestras pintadas se crían en libertad durante 92 días y se alimentan a base de cereales autóctonos, vegetales y semillas.
Receta con pintada
Ingredientes:
2 pintadas
400 gramos de cebollitas francesas
40 gramos de piñones
200 gramos de orejones de albaricoque
150 gramos de uvas pasas de corinto
1 ramita de canela
1 copita de brandy Pimienta negra en grano
½ vaso de caldo de pollo Aceite de oliva Sal
Preparación:
1. Prepara los ingredientes: Deja las pasas y los orejones remojándose en agua templada para que se hidraten. Lava los trozos de pintada, sécalos con papel de cocina y sazónalos.
2. Rehoga las cebollitas: Pela las cebollitas, rehógalas en una cazuela con 6 cucharadas de aceite durante 4 minutos y retíralas.
3. Marca la pintada: Añade al mismo aceite, los trozos de pintada y fríelos a fuego fuerte 2 minutos por cada lado. Si no te caben todos a la vez, hazlos por tandas.
4. Cuece la pintada: Agrega el brandy, la canela, 1/2 cucharadita de pimienta y el caldo. Tapa y cuece durante 25 minutos a fuego lento. Añade las cebollitas y cuece otros 15 minutos más.
5. Añade los frutos secos: Incorpora los piñones, las pasas y los orejones escurridos. Corrige el punto de sal y cuece 10 minutos. Deja reposar 20 minutos más y procede a servir.