Capón de Cariñena criado al aire libre durante 180 días.
Criado y cebado de forma totalmente artesanal en Cariñena (Aragón)
El producto final es un capón con un sabor y textura únicos potenciado por esas betas de grasa infiltrada que le aporta un sabor inconfundible a la carne.
Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.
En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.
Peso aproximado 3-3,4Kg
Admite congelación
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
SERTINA S.L
Calle Gamonal 20- 28031 (Madrid)
¡Dinos cómo quieres que lo preparemos!
Indica el grosor, el tipo de corte o cualquier detalle especial para que tu producto llegue exactamente a tu gusto.
ENTREGA EN 24 / 48h
ASÍ PREPARAMOS VUESTROS PEDIDOS
ENVÍO EN TRANSPORTE REFRIGERADO
Descripción
+
Receta capón asado relleno de foie, boletus, jamón ibérico y castañas.
Con guarnición de salsa de foie y manzana caramelizada.
Ingredientes para 7 personas
300 g Carne picada
200 g Pavo
Jamón Ibérico
Frutos de otoño
Foie de pato
Boletus
1 Manzana
Sal
Pimienta negra
Ajo
Tomillo
Romero
Aceite de Oliva
Castañas
Pacharán
Elaboración de la receta
Ponemos todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclamos para conseguir una mezcla uniforme y homogénea.
Limpiamos la parte interior del capón, lo lavamos y secamos con papel de cocina.
Salpimentamos el capón por dentro y por fuera. Escurrimos los ingredientes del relleno, reservamos el pacharán para añadirlo durante el horneado. Rellenamos el capón.
Enhebramos una aguja gruesa con hilo de cocina y cosemos la parte de la barriga del capón por donde hemos rellenado.
También rellenamos la parte del buche y la cosemos con hilo.
Atamos el capón con hilo de cocina alrededor de las alas para que mantenga la forma durante el horneado, lo mismo hacemos con las patas.
Colocamos el capón en una fuente de hornear, añadimos el caldo, las hierbas aromáticas y horneamos a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Lo dejamos hornear durante 3 1/2 horas. Durante este tiempo hay que abrir el horno cada 40 minutos más o menos para rociar caldo, y echar el pacharán.
Para la guarnición….
Ingredientes
1 cebolla
100 gramos de foie
100 ml de nata
200 ml de caldo de ave
Un chorrito de vino de Oporto
Pimienta molida
Sal
Salsa de Foie:
Comenzamos pelando y cortando la cebolla en juliana. La pochamos en una cazuela a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
Una vez esté transparente incorporamos un chorrito de vino de oporto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos el caldo de ave y la nata. Dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos
Pasados esos 5 minutos incorporamos el foie cortado en dados y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine a fuego lento para que se funda poco a poco. Añadimos sal y pimienta.
Pasamos a un vaso de batidora la salsa y la pasamos para que quede una salsa fina.
Volvemos a ponerla en el cazo y la dejamos un par de minutos para que cueza a fuego lento y se liguen bien todos los sabores.
Cómo caramelizar la manzana
Ingredientes
50 gramos de mantequilla
4 manzanas ácidas (ej. Granny Smith
2 cucharaditas de fécula de maíz
125 mililitros de agua fría
75 gramos de azúcar mascabado
1/2 cucharadita de canela molida
Preparación
Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las manzanas y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiecen a suavizarse, entre 6 y 7 minutos.
Disuelve la fécula de maíz en el agua y vierte dentro del sartén con las manzanas. Incorpora el azúcar y la canela, y deja que todo hierva junto durante 2 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del fuego y sirve tibias.
Si no quieres cocinar esta pieza, nosotros te la ofrecemos cocinada, sólo tendrás quecalentarla y listo!
Preguntas frecuentes
¿Qué es el capón?
Un capón es un pollo que se castra cuando pesa alrededor de un kilo y medio, normalmente entre los 50-80 días desde su nacimiento. A partir de ese momento su rutina se basa en comer, dormir y engordar.
Con su castración se consigue que las grasas acumulaldas se infiltren en la musculatura, con lo que se obtiene una carne mucho más tierna y sabrosa. Incluso en aquellas zonas, como las pechugas, donde se acumula mucha carne, el entreverado de la grasa las hace muy melosas.
Diferencias entre el capón y la pularda
El capón es el macho de la pularda, el cual es castrado y criado durante seis meses llegando a alcanzar un peso de entre 4 y 5 kilos. Su carne es más tierna, tiene más grasas infiltradas y por consiguiente más sabor. Al igual que la pularda, es un animal apreciado por su textura y aroma, lo que le convierte en una de las opciones típicas de navidad.
Garantía de calidad Sertina
+
En Sertina, nos comprometemos a ofrecer productos de la más alta calidad. Todos nuestros artículos pasan por rigurosos controles de calidad para garantizar su durabilidad y rendimiento.
Nuestros productos cuentan con garantía contra defectos de fabricación.
Envío y devoluciones
+
Realizamos envíos a toda España. Los pedidos se procesan en 24-48 horas laborables.
Política de devoluciones: Dispones de 14 días desde la recepción del producto para solicitar una devolución. El producto debe estar en su estado original y con el embalaje completo.
https://www.sertina.es/aves-especial-navidad/capon-de-navidad-criado-al-aire-libre-605-683.html#/45-preparacion_al_gusto-entero605Capón de Navidad- (Criado al aire libre)<h1><span style="text-decoration:underline;"><strong>Capón de Cariñena criado al aire libre durante 180 días.</strong> </span></h1>
<p><span style="text-decoration:underline;"><strong></strong></span></p>
<h4>Criado y cebado de forma totalmente artesanal en Cariñena (Aragón)</h4>
<p><strong>El producto final es un capón con un sabor y textura únicos potenciado por esas betas de grasa infiltrada que le aporta un sabor inconfundible a la carne.</strong></p>
<p><strong></strong></p>
<p>Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.</p>
<p>En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.</p>
<p></p>
<p>Peso aproximado 3-3,4Kg</p>
<p></p>
<p><strong>Admite congelación</strong></p>
<p>Cocinar completamente antes de consumir</p>
<p>Conservar entre 0ºC y 4ºC</p>
<p></p>
<p>Identificador del operador de la empresa alimentaria:</p>
<p><strong>SERTINA S.L</strong></p>
<p>Calle Gamonal 20- 28031 (Madrid)</p>
<p></p>https://www.sertina.es/2733-home_default/capon-de-navidad-criado-al-aire-libre.jpg66.3instockSertina66.360.2727001602769033000/NUESTRAS AVES Y CONEJOS/NUESTRAS AVES Y CONEJOS/AVES ESPECIAL NAVIDAD/ESPECIAL NAVIDAD/NUESTRAS AVES Y CONEJOS/POLLO CRIADO EN LIBERTAD/TOP VENTAS AVES/NUESTRAS AVES Y CONEJOS/CAPONES DE NAVIDAD407comprar capon onlinecomprar capon navidadcomprar capon cascajarescomprar capon rellenoreceta de capon rellenocomprar capon de los monegroscomprar capon el corte ingles
Capón de Cariñena criado al aire libre durante 180 días.
Criado y cebado de forma totalmente artesanal en Cariñena (Aragón)
El producto final es un capón con un sabor y textura únicos potenciado por esas betas de grasa infiltrada que le aporta un sabor inconfundible a la carne.
Especifique en las notas del pedido si lo quiere partido o preparado de algún modo.
En caso de no hacer ninguna indicación, la pieza se servirá entera, sin cortes ni preparación.
Peso aproximado 3-3,4Kg
Admite congelación
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Identificador del operador de la empresa alimentaria: