¿Cómo calentar nuestro capón asado?
Pasos para calentar el medio capón asado (loncheado para 7 personas):
Microondas:
- Abrir la bandeja y verter toda la salsa por encima
- introducir la bandeja en el microondas durante 5 minutos a media potencia.
- Aparte calentar la guarnición en un cuenco a media potencia por 3 minutos.
- a disfrutar
Horno:
- Abrir la bandeja y colocar las lonchas en una fuente para horno con la ayuda de una espátula.
- verter toda la salsa por encima
- tapar con papel de aluminio y calentar el horno a 160º durante 15 minutos
- disfrutar
Pasos para calentar el capón asado asado entero ( para 14 personas):
- introducir la pieza y la salsa en el microondas, sin abrir las bolsas y calentar durante 1 minuto
- Abrir las bolsas y volcar toda la salsa en un recipiente
- sacar el capón y lochearlo. Se recomienda hacer lonchas de 1 cm de grosor
- Colocar las lonchas estiradas en una fuente para horno y verter toda la salsa por encima
- Tapar con papel de aluminio y calentar en el horno 160º C durante 20 minutos
- A comer
Sugerencias de acompañamiento:
Introduce manzanas caramelizadas como guarnición. También puedes acompañarlo con cebollitas asadas con hierbas aromáticas y pimientos de piquillo caramelizado.
¿Qué es el capón?
Un capón es un pollo que se castra quirúrgicamente cuando pesa alrededor de un kilo y medio, normalmente entre los 50-80 días desde su nacimiento. A partir de ese momento su razón de existir es la de comer, dormir y engordar.
Con su castración se consigue que las grasas que van acumulando se infiltren en la musculatura, con lo que se obtiene una carne mucho más tierna y sabrosa. Incluso en aquellas zonas, como las pechugas, en donde se acumula mucha carne, el entreverado de la grasa las hace muy melosas.
Diferencias entre el capón y la pularda
El equivalente a la pularda en el ejemplar macho es el capón, el cual es castrado y se cría durante seis meses llegando a alcanzar un peso de entre 4 y 5 kg, por lo que es más pesado que la pularda. Su carne es más tierna, tiene más grasas infiltrada y por consiguiente más sabor. Al igual que la pularda, su carne es apreciada por su sabor, su ternura y su aroma, algo que lo convierte en otra de las carnes típicas de navidad.
Ingredientes, información nutricional, alérgenos y modos de preparación y consevación en fotografías de producto.