Codornices XL (pieza)

Codorniz fresca XL - (1 unidad)


2,50 €
Impuestos incluidos

Codorniz fresca

Nuestras codornices están criadas de forma natural y son cuidadosamente seleccionadas una a una. Tienen una carne tierna, fina y sutil y son perfectas para cocinar a la parrilla, asadas al horno, estofadas o en escabeche

Una codorniz fresca. (+160grs aprox)

Se entregan sin cabeza,sin patas y evisceradas.

Elige si quieres recibirla entera o deshuesada.

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(+160grs aprox)

Se entregan sin cabeza,sin patas y evisceradas.

Elige si quieres recibirla entera o deshuesada.

Aves de carne fina y sutil, permite su preparación estofada con verduras, en escabeche o a la plancha con ajos y perejil.

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Receta codornices guisadas al vino para 2 personas

Receta con codorniz xl

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 250 ml caldo de pollo 
  • Vino tinto una copa
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez

Elaboración de la receta:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las codornices. 
  2. Picamos la cebolla y las zanahorias en rodajas. En una cacerola ponemos aceite y doramos por los dos lados las codornices, esperamos a que se hagan por todas sus partes. Reservamos mientras preparamos la base de nuestro guiso.
  3. En el mismo aceite añadimos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el laurel, con fuego alto hasta que la cebolla tenga color, Después bajamos el fuego y añadimos la pimienta, la sal, las codornices y la copa de vino.
  4. Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el caldo. Cuando empiece a cocer echamos un chorro de vinagre de Jerez . 
  5. Cocemos durante 15 minutos, después dejamos reposar otros 15 minutos con el fuego apagado. Tras el reposo, las codornices estarán ¡listas para comer!
  6. Preguntas frecuentes

¿Cómo se crían las codornices?

Las codornices se crían en condiciones controladas, donde se les proporciona una dieta balanceada y cuidadosamente seleccionada para promover un crecimiento rápido y saludable.

¿Cuáles son las formas más populares de cocinar codornices?

Las codornices son versátiles en la cocina y se pueden preparar de diversas formas, como asadas, a la parrilla, al horno, o incluso como parte de platos más elaborados como guisos o estofados.

Su elaboración más popular es en escabeche.

Codorniz de Los Vosgos 

Resumen:

Codornices criadas en Los Vosgos (Francia),conocidas por su sabor excepcional y su carne tierna, jugosa y muy poco grasa. 

Tienen crecimiento lento, y están criadas durante 45 días al aire libre. Su dieta se compone de cereales en un 70% (principalmente maíz y trigo).

Perfecta para cocinar ya sea a la parrilla, asada al horno o guisada.

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