CAPÓN DE VILLALBA AUTÉNTICO
Capón de villalba auténtico
Recibimos estas piezas el 16 de diciembre.
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El auténtico capón de Galicia, criado por Oliva Souto, premio a Mejor Criadora Feria del Capón de Villalba 2016, siguiendo la tradición de crianza de siempre.
Castrados al mes de vida y cebados con una alimentación que se basa en pastos, donde están todo el día y cereales: maiz, trigo, cebada…
Peso aprox: 4,5- 5Kg
Personalización del producto
No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carrito¿Qué es el capón de villalba auténtico, y de donde viene?
El capón de vilalba, es un pollo macho castrado quirúrgicamente antes de tener la madurez sexual y que se sacrifica a una edad mínima de 150 días.
Estos capónes son de Galicia, concretamente de Vilalba, de ahí el nombre
¿Cómo preparar un capón de villalba?
Receta
Capón de villalba al horno con hierbas aromáticas
Ingredientes:
- 1 Capón de Villalba (aproximadamente 3-4 kg)
- 4 dientes de ajo, picados finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 limón, cortado en rodajas
- 1 cebolla grande, cortada en trozos
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 200 ml de caldo de pollo o agua
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C
- En un tazón pequeño, mezcla los ajos picados con el aceite de oliva, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta para hacer una pasta de hierbas.
- Lava y seca el capón de Villalba, luego frota la pasta de hierbas por toda la superficie del capón, asegurándote de cubrirlo completamente.
- Coloca el capón de Villalba en una bandeja para hornear grande y añade las rodajas de limón en la cavidad del capón.
- Distribuye la cebolla y las zanahorias alrededor del capón en la bandeja para hornear. Vierte el caldo de pollo o el agua en el fondo de la bandeja.
- Cubre la bandeja para hornear con papel de aluminio y colócala en el horno precalentado. Hornea el capón de Villalba durante aproximadamente 2.5 a 3 horas, o hasta que esté bien cocido, dorado y crujiente por fuera.
- Durante el horneado, cada 30 minutos, retira el papel de aluminio y báñalo con los jugos de cocción para mantenerlo jugoso y sabroso.
- Una vez que esté listo, retira el capón de Villalba del horno y déjalo reposar durante unos 10-15 minutos antes de cortarlo en porciones.
- Sirve el capón de Villalba al horno con hierbas Aromáticas junto con las verduras asadas y los jugos de cocción como salsa. ¡Disfruta de esta deliciosa y festiva comida!