Conejo deshuesado 600 grm aprox.
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Conejo deshuesado - (600 gramos aprox)

19,50 €
Impuestos incluidos

Conejos de calidad premium cuidadosamente deshuesados a mano para disfrutar de la carne de conejo sin huesos de por medio.

Su carne se presta a diferentes técnicas de cocción, como salteados o estofados.

Peso aproximado 600 gramos

Admite congelación

Conservar entre 0 y 4 grados

Cocinar completamente antes de consumir.

Identificador del operador de la empresa alimentaria: 

SERTINA S.L

Calle Gamonal 20 - 28031 (Madrid)

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Descripción

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Preguntas frecuentes

¿Qué beneficios tiene la carne de conejo?

Se trata de una carne blanca, magra, con muy bajo contenido en grasa y pocas calorías (sólo 131 kcal/100 gramos). Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12. Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y ello contribuye a mantener la tensión arterial normal.

Receta con carne de conejo

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes:

Conejo troceado en porciones 450 g

Dientes de ajo 5

Harina de trigo 10 g

Vino blanco 200 ml

Caldo de carne 200 ml

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Zumo de limón

Preparación

Repasamos los trozos de conejo retirando algún resto de piel o grasa, los sazonamos y los pasamos por harina. Mientras hacemos esta operación, ponemos en una cazuela baja cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los cinco dientes de ajo sin pelar. Conforme vamos enharinando cada tajada, la incorporamos a la cazuela. No os preocupéis si no caben todas. Según se vayan dorando, menguarán un poco y al final todas podrán acomodarse.

Freímos bien las tajadas hasta que tengan un color apetecible y estén bien hechas por dentro. Tardaréis unos veinte minutos en dorar todas, dándoles la vuelta continuamente. En ese momento, cortamos un limón por la mitad y lo exprimimos con la mano repartiendo los jugos por encima de cada tajada.

Agregamos el vasito de vino y el de caldo y subimos el fuego para que comience a reducirse la salsa. Agarrando con las dos manos las asas de la cacerola, -con cuidado para no quemarnos- agitamos la cazuela y le damos movimientos circulares. Así la salsa se va ligando mientras se evapora el resto de líquido. En dos o tres minutos, esa salsa ha impregnado las tajadas que quedan jugosas y llenas de sabor. Espolvoreamos con un poco de perejil y a la mesa para comerlo bien caliente.

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