Preguntas frecuentes
 ¿Qué beneficios tiene la carne de conejo?
 Se trata de una carne blanca, magra, con muy bajo contenido en grasa y pocas calorías (sólo 131 kcal/100 gramos). Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12. Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y ello contribuye a mantener la tensión arterial normal.
  Receta con carne de conejo
 CONEJO AL AJILLO
 Ingredientes:
 Conejo troceado en porciones 450 g
 Dientes de ajo 5
 Harina de trigo 10 g
 Vino blanco 200 ml
 Caldo de carne 200 ml
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal y pimienta al gusto
 Zumo de limón
  Preparación
 Repasamos los trozos de conejo retirando algún resto de piel o grasa, los sazonamos y los pasamos por harina. Mientras hacemos esta operación, ponemos en una cazuela baja cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los cinco dientes de ajo sin pelar. Conforme vamos enharinando cada tajada, la incorporamos a la cazuela. No os preocupéis si no caben todas. Según se vayan dorando, menguarán un poco y al final todas podrán acomodarse.
 Freímos bien las tajadas hasta que tengan un color apetecible y estén bien hechas por dentro. Tardaréis unos veinte minutos en dorar todas, dándoles la vuelta continuamente. En ese momento, cortamos un limón por la mitad y lo exprimimos con la mano repartiendo los jugos por encima de cada tajada.
 Agregamos el vasito de vino y el de caldo y subimos el fuego para que comience a reducirse la salsa. Agarrando con las dos manos las asas de la cacerola, -con cuidado para no quemarnos- agitamos la cazuela y le damos movimientos circulares. Así la salsa se va ligando mientras se evapora el resto de líquido. En dos o tres minutos, esa salsa ha impregnado las tajadas que quedan jugosas y llenas de sabor. Espolvoreamos con un poco de perejil y a la mesa para comerlo bien caliente.
  Admite congelación
 Conservar entre 0 y 4 grados
 Cocinar completamente antes de consumir.
  Identificador del operador de la empresa alimentaria: 
 SERTINA S.L
 
 Calle Gamonal 20 - 28031 (Madrid)