Pichones Marie Hot

Pichón Región de Bresse


19,95 €
Impuestos incluidos

Pichón regional de Bresse

Originario de la región de Bresse, Francia, este pichón es conocido por su carne tierna y exquisita, criada en condiciones óptimas que garantizan su excelencia.

Este pichón es ideal para cocinar al horno o a la parrilla.

Peso aproximado de la pieza 0,550kg.

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Pichón región de bresse

Para 6 personas 

Receta con pichón de bresse

Receta de pichón de bresse asado en costra de hierbaluisa con higos confitados en vino dulce. 

Ingredientes 

  • 4 pichones
  • Hierbaluisa seca
  • Pan rayado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Higos congelados
  • Moscatel
  • Azúcar
  • Agua
  • Para la salsa de pichón:
  •  Fondo de ave oscuro
  • Vino tinto
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Carcasas de pichón
  • Coñac

Elaboración de la receta:

  1. Separamos las patas de los pichones y parte de la carcasa de la espalda.
  2. Las patas las doramos y las cocemos en salsa durante una hora mínimo.
  3. Doramos las pechugas en una sartén con un poco de aceite, entonces le ponemos por encima el polvo de hierbaluisa con pan rallado, sal y pimienta.
  4. Horneamos a 160º C durante 4 ó 5 minutos, según el punto deseado.
  5. Para preparar los higos hacemos un caramelo y lo desglasamos con el moscatel previamente cocido (el moscatel ha de estar caliente para evitar el choque térmico). Metemos los higos y dejamos cocer 15 minutos, ligamos si vemos que es necesario.
  6. Una vez tenemos todos los elementos, trinchar las pechugas y emplatamos 1 ó 2 pechugas por persona, 3 higos y 1 ó 2 patitas con su salsa

¿Cuál es el proceso de crianza del pichón de la región de Bresse y qué lo hace tan especial?

El proceso de crianza del pichón de Bresse comienza con su liberación en campos abiertos donde pueden moverse libremente y alimentarse con una dieta específica que incluye maíz y suero de leche.

¿Cuánto tiempo se tarda en criar y sacrificar un pichón de la región de Bresse?

El pichón de Bresse se cría durante aproximadamente 35 días antes de ser sacrificado. Este período de crianza corto es fundamental para garantizar la calidad de la carne.

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Envasado en atmósfera protectora

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

28031 (Madrid)

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