Originario de la región de Bresse, Francia, este pichón es conocido por su carne tierna y exquisita, criada en condiciones óptimas que garantizan su excelencia.
Este pichón es ideal para cocinar al horno o a la parrilla.
Receta de pichón de bresse asado en costra de hierbaluisa con higos confitados en vino dulce.
Ingredientes
4 pichones
Hierbaluisa seca
Pan rayado
Sal
Pimienta blanca
Higos congelados
Moscatel
Azúcar
Agua
Para la salsa de pichón:
Fondo de ave oscuro
Vino tinto
Cebolla
Zanahoria
Apio
Pimienta negra
Laurel
Carcasas de pichón
Coñac
Elaboración de la receta:
Separamos las patas de los pichones y parte de la carcasa de la espalda.
Las patas las doramos y las cocemos en salsa durante una hora mínimo.
Doramos las pechugas en una sartén con un poco de aceite, entonces le ponemos por encima el polvo de hierbaluisa con pan rallado, sal y pimienta.
Horneamos a 160º C durante 4 ó 5 minutos, según el punto deseado.
Para preparar los higos hacemos un caramelo y lo desglasamos con el moscatel previamente cocido (el moscatel ha de estar caliente para evitar el choque térmico). Metemos los higos y dejamos cocer 15 minutos, ligamos si vemos que es necesario.
Una vez tenemos todos los elementos, trinchar las pechugas y emplatamos 1 ó 2 pechugas por persona, 3 higos y 1 ó 2 patitas con su salsa
¿Cuál es el proceso de crianza del pichón de la región de Bresse y qué lo hace tan especial?
El proceso de crianza del pichón de Bresse comienza con su liberación en campos abiertos donde pueden moverse libremente y alimentarse con una dieta específica que incluye maíz y suero de leche.
¿Cuánto tiempo se tarda en criar y sacrificar un pichón de la región de Bresse?
El pichón de Bresse se cría durante aproximadamente 35 días antes de ser sacrificado. Este período de crianza corto es fundamental para garantizar la calidad de la carne.
Cocinar completamente antes de consumir
Conservar entre 0ºC y 4ºC
Envasado en atmósfera protectora
Identificador del operador de la empresa alimentaria:
Nuestros pollos de pata negra tienen su origen en el Bosque de pinos de Las Landas (Francia) y están criados con un método de crianza único que no ha cambiado en 50 años, en absoluta libertad, bajo el sello de calidad Label Rouge.
Su alimentación está basada en maíz autóctono y libre de transgénicos: simplemente espectacular
Puedes pedirlo entero o especificar si lo quieres partido de algún modo
En el Bosque de pinos de Las Landas y con un método de cría único que no ha cambiado en 50 años, un pollo criado en absoluta libertad, bajo el sello de calidad Label Rouge, alimentado con maiz autóctono, libre de transgénicos: simplemente espectacular
Puedes pedirlo entero o especifique si lo quieres partido de algún modo