Capón relleno asado PREMIUM. Criado en libertad (12 comensales)


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Ideal para 12 comensales.

Elaborado con  CAPONES CRIADOS AL AIRE LIBRE  durante 150 días en la región de Los Monegros.

100% ARTESANAL. EDICIÓN LIMITADA. 

Hemos desarrollado una EXCLUSIVA receta con ingredientes elegidos cuidadosamente solo a la altura de la categoría de este ave. 

Relleno con escalopes de Foie del Perigord caramelizados, melocotones de Calanda y piñones.

Con guarnición de higos y cebollitas glaseadas y acompañado de una deliciosa salsa de arándanos. Totalmente deshuesado, relleno y asado. 

Cebado y criado según la tradición.

Indícanos en las notas de tu pedido la fecha en la que la quieres recibir el capón y organizaremos la entrega para ese día.

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Preguntas frecuentes

¿Qué es el capón?

Un capón es un pollo que se castra quirúrgicamente cuando pesa alrededor de un kilo y medio, normalmente entre los 50-80 días desde su nacimiento.  A partir de ese momento su razón de existir es la de comer, dormir y engordar.

Con su castración se consigue que las grasas que van acumulando se infiltren en la musculatura, con lo que se obtiene una carne mucho más tierna y sabrosa. Incluso en aquellas zonas, como las pechugas, en donde se acumula mucha carne, el entreverado de la grasa las hace muy melosas.

Diferencias entre el capón y la pularda

El equivalente a la pularda en el ejemplar macho es el capón, el cual es castrado y se cría durante seis meses llegando a alcanzar un peso de entre 4 y 5 kg, por lo que es más pesado que la pularda. Su carne es más tierna, tiene más grasas infiltrada y por consiguiente más sabor. Al igual que la pularda, su carne es apreciada por su sabor, su ternura y su aroma, algo que lo convierte en otra de las carnes típicas de navidad.

Ingredientes:

Carne de ternera y pavo, foie de pato del Perigord, melocotón de Calanda en almíbar, piñones, coñac y vino Pedro Ximénez.

Incluye salsa de arándanos y guarnición de higos y cebollitas glaseadas. Listo para consumir.

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