Ingredientes:
Carne de ternera y pavo, foie de pato del Perigord, melocotón de Calanda en almíbar, piñones, coñac y vino Pedro Ximénez.
Incluye salsa de arándanos y guarnición de higos y cebollitas glaseadas. Listo para consumir.
Preguntas frecuentes
¿Qué es el capón?
Un capón es un pollo que se castra quirúrgicamente cuando pesa alrededor de un kilo y medio, normalmente a los 50-80 días desde su nacimiento. A partir de ese momento su rutina se basa en comer, dormir y engordar.
Con la castración se consigue que las grasas que van acumulando se infiltren en la musculatura, con lo que se obtiene una carne mucho más tierna y sabrosa. Incluso en aquellas zonas, como las pechugas, donde se acumula mucha carne, el entreverado de la grasa las hace muy melosas.
Diferencias entre el capón y la pularda
El capón es el macho de la pularda, el cual es castrado y criado durante seis meses hasta alcanzar un peso de entre 4 y 5 kilos. Su carne es más tierna, tiene más grasas infiltradas y por consiguiente más sabor. Al igual que la pularda, su carne es apreciada por el sabor, la ternura y el aroma, ideal para cenar en la época navideña.