¿Cómo saber si un huevo está fresco?
Para saber si un huevo está fresco, puedes realizar las siguientes comprobaciones:
* Prueba de flotación: Llena un recipiente con agua fría y sumerge el huevo. Si este se hunde y yace en el fondo, quiere decir que es fresco. Si flota en la superficie, significa que ha perdido frescura y no debe consumirse.
* Prueba de agitación: Agita el huevo cerca de tu oído. Si no escuchas ningún sonido, puede darse por seguro su frescura. Si, por el contrario, percibes algún tipo de chapoteo, estaremos ante una unidad que ha perdido su frescura.
* Prueba de apariencia: Observa con atención la cáscara del huevo. Si se trata de una superficie lisa y brillante, nos encontramos ante uno fresco. Si la cáscara está opaca o tiene manchas, podemos esperar que haya perdido la frescura.
* Es importante recordar que los huevos frescos también tienen una yema con una forma más redondeada y una clara que se mantiene firme.
¿Los huevos marrones son más saludables que los blancos?
No, los huevos marrones y los blancos no tienen ninguna diferencia a nivel nutricional. Su color depende de la raza de la gallina.
¿Cómo se pueden cocinar los huevos de diferentes maneras?
Los huevos pueden cocinarse de distintas maneras. Tenemos huevos fritos, huevos duros, huevos pasados por agua, huevos rellenos, huevos revueltos, todo tipo de tortillas, huevos estrellados, y un largo etcétera.
¿Los huevos aumentan el colesterol?
Los huevos contienen colesterol, pero numerosos estudios han demostrado que el consumo moderado (hasta una unidad al día en adultos sanos) no aumenta significativamente el riesgo de enfermedad cardiovascular. No obstante, aquellos que padezcan diabetes, presión arterial alta o enfermedad cardíaca, deben limitar su consumo.
¿Es cierto que los huevos son una buena fuente de proteínas?
Sí, los huevos son una excelente fuente de proteína de alta calidad. Un huevo grande contiene alrededor de 6 gramos de proteína completa, lo que significa que tiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para construir y mantener músculos y tejidos.