Rabo de ternera- pieza entera (1,2 Kg aprox)


24,00 €
Impuestos incluidos

Rabo de ternera

Rabo de ternera es uno de los productos más famosos de nuestra cultura gastronómica tradicional.

Se trata de  un corte versátil y lleno de sabor que se presta a una variedad de elaboraciones como el rabo de toro estofado (enlace

Bandeja con un rabo de ternera,

Peso aprox: 1,2 Kg

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Receta: Rabo de ternera guisado 6 personas

Ingredientes

  • 3 kilos de rabo de ternera

  • Harina

  • 2 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 puerro

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 500 ml de vino tinto

  • Caldo de carne casero

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Laurel

Elaboración de la receta

  1. Comenzamos limpiando los trozos de rabo de ternera. Los salpimentamos y los pasamos con un poco de harina. Esto ayudará a dorarlo.
  2. En una olla rápida, ponemos aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los trozos de rabo. Una vez sellados retiramos y reservamos.
  3. En ese aceite hacemos un buen sofrito con las verduras, las cortamos en trozos pequeños. Lo dejamos pochar durante unos 25 minutos a fuego lento.
  4. Añadimos una cucharada de pimentón y seguidamente le añadimos el vino tinto y los trozos de carne. Dejamos que se evapore.
  5. Cubrimos con caldo de carne. Ponemos sal y un poco de laurel y en este caso cerramos la olla.
  6. Cuando empiece a soltar el vapor, contamos 40 minutos y tendremos el rabo de ternera listo.
  7. El último paso será retirar el rabo de toro y pasar la salsa.

Si no quieres cocinarlo tú, en Sertina tenemos este plato para calentar y listo!

Cocinar completamente antes de consumir

Conservar entre 0ºC y 4ºC

Identificador del operador de la empresa alimentaria:

SERTINA S.L

C/Gamonal 20, 2F, Oficina Sertina

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