Ingredientes:
Rabo de ternera, zanahoria, cebolla ,puerro ,ajo , aceite de girasol, vino tinto, harina de TRIGO, sal, pimienta negra, agua.
Puede contener trazas de lactosa, huevo, mostaza,soja,sésamo,frutos secos de cáscara,pescados, mariscos,moluscos y crustáceos.
Conservar entre 0 y 4 ºC.
¿Qué parte del cuerpo es el rabo de toro?
El rabo de toro se compone de las vértebras situadas al final de la espalda del animal. Se usa para guisos y esfofados, obteniendo del mismo un sabor inconfundible.
Receta de rabo de toro a la cordobesa
Ingredientes
1 rabo de toro
1 cebolla
1 puerro
3 o 4 dientes de ajo
2 o 3 zanahorias
1 pimiento rojo
1 vaso de vino, podéis usar tinto o uno de Montilla Moriles
2 vasos de caldo
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Comprar el rabo de toro cortado en trozos.
Salpimentar y enharinar estos trozos, para después sofreirlos hasta que se doren en una cazuela. Después retiramos.
En esta cazuela añadir zanahoria, puerro, ajos y pimiento. Sofreir hasta que se doren.
Añadir el rabo de toro retirado y cubrir con agua y caldo.
Una vez comience a hervir se tapa y se baja a fuego medio.
Cocinar 3 o 4 horas para que se desprenda la carne del hueso.
Preguntas frecuentes
¿Cuántas calorías tiene un plato de rabo de toro?
El rabo de toro tiene un aporte calórico bajo, de 217 calorías por cada 100 gramos.
¿Qué vitaminas tiene la carne de toro?
La carne de toro es una carne roja que contiene grasas, proteínas, hierro, zinc y vitaminas B12.
¿Qué es mejor, la carne de vaca o de toro?
La carne de toro tiene menos grasa y es más musculosa que la carne de vaca.